saltar a contenido

Fundación Ramón Areces

Comprometidos con el progreso, la investigación, la educación y la cultura

Ciencias de la Vida y de la Materia

Seguridad alimentaria y biotecnología

Relación de Proyectos seleccionados en el XVII Concurso Nacional

Proteómica avanzada y biología de sistemas para el estudio de la alergia alimentaria
Investigadora Principal: Mónica Carrera Mouriño
Centro de Investigación: Instituto de Investigaciones Marinas (IIM). CSIC. Vigo.


Detección y eliminación de aminas biógenas en alimentos: diseño de nuevos biosensores y nuevos catalizadores de amino oxidasas
Investigadora Principal: Gloria Fernández Lorente
Centro de Investigación: Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). CSIC-UAM.


Eliminación de disruptores endocrinos para mejorar la seguridad alimentaria
Investigador Principal: José Luis García López
Centro de Investigación: Centro de Investigaciones Biológicas (CIB). CSIC. Madrid.


Desarrollo de procesos biotecnológicos para la producción de "building blocks" y glicopolímeros de alto valor añadido con aplicaciones biomédicas
Investigador Principal: José Miguel Palomo Carmona
Centro de Investigación: Instituto de Catálisis y Petroleoquímica. CSIC. Madrid.


Desarrollo de plantillas biomiméticas de base proteica económicamente viables para su uso en regeneración de tejido óseo
Investigador Principal: Juan Manuel Ruso Beiras
Centro de Investigación: Facultad de Física. Universidad de Santiago de Compostela.


Avances metodológicos para la obtención de biocidas naturales de uso alimentario basados en extractos de Mentha sp.
Investigadora Principal: Ana Cristina Soria Monzón
Centro de Investigación: Instituto de Química Orgánica General. CSIC. Madrid.


Síguenos en

  • Twitter
  • Facebook
  • Flickr
  • Youtube
  • Slideshare

© 2007 Fundación Ramón Areces Todos los derechos reservados.

c/ Vitruvio, 5. 28006 Madrid (España) | Teléfono: 91 515 89 80 | C.I.F.: G-28459311